Победить всухую или зачем ходить в фитнес-клуб без бассейна?

Победить всухую или зачем ходить в фитнес-клуб без бассейна?

А правда, зачем? Мы ведь привыкли: надел брендовую спортивную форму, «потренил» полчасика в тренажерке и далее отбываешь выделенное на спорт время в «мокрой» зоне, расслабляясь и релаксируя. Бассейн и хамам — они ведь тоже идут в «зачет» тренировки? А вот и нет.
Сегодня мы поговорим о том, почему абонемент в фитнес-клуб без бассейна выгоднее. Не только с точки зрения цены. Но и с позиции фитнес-результата.

Стоимость абонемента

Вы никогда не задумывались, во сколько обходится фитнес-клубу строительство и обслуживание бассейна? Между тем, эти затраты изначально заложены в стоимость вашего абонемента. Бассейн для клуба — престиж и возможность продать карту дороже. Для вас — дополнительная услуга, которая по факту может оказаться совершенно невостребованной при определенных целях. Оцените, насколько вам нужен оплачиваемый релакс, как часто вы собираетесь посещать бассейн (будет ли у вас на это время) и сравните цены на годовой абонемент. К примеру, безлимит в фитнес-клуб с бассейном в Нижнем Новгороде стоит около 20 000 — 25 000 рублей, безлимит без бассейна можно приобрести и за 10 000 рублей, а абонементы с фиксированным количеством помещений — еще дешевле. Почувствуйте разницу! В то же время, в клубе без бассейна есть все, что нужно для достижения результата: большое пространство (площадь тренажерного зала — 1100 кв.м.), качественное оснащение (в каждом клубе сети — 150 тренажеров FOREMAN FITNESS, 50 кардио-тренажеров, проводятся групповые занятия LES MILLS) и комфорт (шкафов и душевых кабин в достатке — всегда найдете свободные).

Безопасность

Бассейн — это потенциальная опасность подцепить грибок или инфекцию. Даже если это бассейн в фитнес-клубе премиального уровня. Даже если для его посещения у вас потребуют справку от врача. Все мы знаем, справки — это формальность, а общественные бассейны дезинфицируют не всегда добросовестно. Кроме того, дезинфекция хлорированными составами может вызвать аллергию и сухость кожи. Одним словом, нет бассейна — нет потенциальной опасности.


Нацеленность на результат

И наконец, большинство профессионалов сходятся во мнении, что бассейн не очень то и нужен для достижения фитнес-результата. Более того, плавание может даже замедлить прогресс в тренажерном зале. Дело в том, что техника занятий в тренажерке конфликтует с техникой профессионального плавания. В зале наши движения медленные, мышцы напряженные. Вспомните, что мы обычно чувствуем после тренировки? Правильно, легкую боль, как результат закисления. И это показатель, что наши мышцы действительно поработали тяжело и получили стимул для роста. Суть плавания — это длительное, до нескольких часов, чередование легкого напряжения и полного расслабления мышц. Хорошее плавание — это экономичное плавание, в котором закисление недопустимо. Таким образом, техника тренировки, которую используют пловцы, совершенно не подходит для тех, кто тренируется зале. И наоборот. Хотите плавать ради удовольствия и расслабления — пожалуйста. Но если ваша цель — стальной пресс и рельефные мышцы, то вам прямая дорога в тренажерный зал!